Ich + Du = Klasse

Zu diesem Thema findet an der Felsland-Grundschule eine Veranstaltung zur Stärkung der Klassengemeinschaft und ihrer einzelnen Mitglieder statt. Geplant sind 5 Termine. Veranstalter ist der LK Südwestpfalz. Durchgeführt wird das Projekt von Frau E. Hamm (Schulsozialarbeiterin) beginnend mit der 1. Klasse.

ICH + DU = KLASSE !!

Achtsamkeit anderen Menschen und natürlich auch sich selbst gegenüber kann geübt werden. Am Anfang steht die Persönlichkeit “Ich” jeden einzelnen Kindes, wir entdecken unsere Persönlichkeit. Im nächsten Schritt “Du” lernen wir die Bedürfnisse, Schwächen und Stärken unserer Mitschüler kennen, um festzustellen, dass unsere Klasse aus ganz verschiedenen Persönlichkeiten besteht, die gemeinsam stark sind und vieles erreichen können… unsere Klasse ist eben einfach große Klasse!!