Aktion „Tagwerk“ (1.Juli 2014)- „Dein Tag für Afrika“!

Beteiligung an der landesweiten Aktion am 1. Juli 2014:  „Dein Tag für Afrika“ die im Wechsel mit dem 2-jährigen Schulfest,  an der Grundschule Bruchweiler-Bärenbach stattfindet.

„Arbeiten“ für bessere Bildungschancen im Rahmen der Möglichkeiten von Grundschülern!

Mit  Begeisterung verkauften die Schüler  gespendeten Kuchen, Brezeln, Waffeln…..an Lehrkräfte und Mitschüler!  Herzlichen Dank  an die Eltern für die großzügigen Spenden!

Mit dem Erlös  „Dein Tag für Afrika“ werden Bildungsprojekte für Kinder und Jugendliche in 5 Ländern Afrikas (Burundi, Ruanda, Südafrika, Uganda u. Elfenbeinküste) unterstützt.

Eine gute Schulbildung und anschließend eine Ausbildung:  Das bedeutet Zukunft  -weltweit.

Viele Kinder in Afrika haben diesen Wunsch! Sie wollen zur Schule gehen und lernen.

Die Aktion „Tagwerk“ knüpft daran an und möchte langfristig das Recht auf Bildung für Kinder und Jugendliche in Afrika sichern.

In den Klassen wurde über die Aktion gesprochen um die Sensibilisierung der Bildungschancen in Afrika zu erhöhen.

Der Erlös von Euro 200 wird an die entsprechende Stelle weitergeleitet.

Gappa(SL)       2.7.14